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Kulinarik

moderne Moselfränkische Küche

Ein Wort vom Chef...

Seit 2009 leite ich gemeinsam mit meiner Frau Edyta die Maimühle.

Wir sind leidenschaftliche Gastgeber und möchten unsere Gäste mit Herzlichkeit, qualitativ hochwertigen Produkten von lokalen Produzenten, sowie über 100 hervorragenden Weinen verwöhnen.

Die Wirtschaft in der Maimühle war immer schon immer ein wichtiger Treffpunkt im Perler Dorfleben.

Die MÜHLENWIRTSCHAFT im alten Kelterhaus knüpft an die Tradition der alten Dorfwirtschaft an - mit gemütlichem Gastraum, Vinothek und traumhafter Rebenterrasse wollen wir unsere Gäste hier mit moderner moselfränkischer Küche begeistern.

 

Unser Küchen- und Restaurant-Team verwöhnt Sie mit Herzlichkeit, qualitativ hochwertigen Produkten von Produzenten aus der Region, sowie über 100 hervorragenden Weinen.

Empfehlung aus der Küche

zeitlich begrenzte Angebote
Der Burgertag ist wieder zurück!

jeden Mittwoch

Bratwurst Burger (14.90 €)

Bratwurst-Patty · Eisbergsalat · Bacon · Whiskey-Senf-Soße · Tomate · Zwiebeln · Salzgurke

Eifel Burger (17.90 €)

Saftiges Eifelrind · Eisbergsalat · Zwiebel-Speck-Relish ‚
lothringer Käse · Tomaten

Quanten Burger (18.90 €)

Saftiges Eifelrind · Eisbergsalat · Tomete · Gromperschnietscha(Kartoffelpuffer) · lothringer Käse
knusprige Röstzwiebeln · Bacon

Belmacher Burger (vegetarisch) (16.90 €)

Kräutermayo · Rucola · Tomate · Linsenpatty · Walnuß-Gremolata · Belmacher Ziegenkäse · Apfelbalsamico · rote Zwiebeln

TakeAway

alle Gerichte auch zum Mitnehmen

Unsere Takeaway-Option bietet Ihnen die Möglichkeit, die kulinarischen Highlights unseres Restaurants auch außerhalb unserer Räumlichkeiten zu genießen.

 

Bestellen Sie ganz bequem online und holen Sie Ihre Bestellung einfach am Empfang ab.

Take Away Bag_edited.jpg

Quicklunch - Ein wöchentlich wechselndes Tagesessen zum günstigen Preis

Unsere Frischeküche für die gesunde Mittagspause. Dabei haben Sie stets die Wahl zwischen dem gemütlichen Restaurant oder der legeren Mühlenwirtschaft.

Zusätzlich bieten wir zum Mittagtisch immer mindestens ein vegetarisches und ein Fischgericht an.

Bei Auswahl von der Mittagstischkarte (Quicklunch) können wir das Essen besonders schnell servieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über unser Bestelltool einen Tisch direkt mit Vorbestellung zu reservieren

Donnerstag ist Schnitzeltag
Jeden Donnerstag gibt es im Quick Lunch Schnitzel „Wiener Art“. In der Mühlenwirtschaft sogar den ganzen Tag.

Quicklunch (KW 22): 29.05.24 - 31.05.24
Quicklunch im Juni:

SUPPE:

Nachtisch

KW 23: 05.-07.06.

KW 24: 12.-14.06.

KW 25: 19.-21.06. 

KW 26: 26.-28.06.

Bounenschlupp

Marinierte Erdbeeren mit Sahne

Hähnchenbrust Caprese

Überbacken mit Tomate und Mozzarella · Pestonudeln

Strammer Max

Geröstetes Brot · Schinken · Spiegelei · Rohkostsalat

Flieten

Gebackene Hähnchenflügel mit Pommes Frites

Gebackener Fleischkäse

Spiegelei · Bratkartoffeln

Dienste

WEINKARTE

Wir bieten eine große Auswahl an lokalen Weinen:

Unsere Öffnungszeiten

Restaurant

Mittwoch 11:30 - 15:00 

Donnerstag 11:30 - 15:00 

Freitag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Samstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Sonntag 11:30 - 15:00 

Mühlenwirtschaft & Abholung

Mittwoch 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Donnerstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Freitag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Samstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Sonntag 11:30 - 15:00 

ANGEBOTE

Partner & Kooperationen

Genuss Region Saarland

 

Die Genussregion Saarland ist eine Initiative zur Förderung der regionalen Küche und Lebensmittelproduktion im Saarland. Sie zeichnet regionale Produkte aus und setzt sich für die Bewahrung der kulinarischen Traditionen der Region ein.

Eppes von Hei

 

Die Regionalinitiative »Ebbes von Hei!« e.V. ist ein Zusammenschluss von Gastronomen, Handwerkern, Landwirten, Direktvermarktern, Dienstleistern, Kulturschaffenden und zahlreichen Institutionen aus der Region.

Slow Food

 

SlowFood ist eine internationale Bewegung, die sich für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzt. Sie fördert traditionelle und regionale Küche sowie eine nachhaltige Landwirtschaft.

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SlowFood

Die weltweit agierende Initiative Slow Food engagiert sich für lebendige und nachhaltige Esskultur. Zu den wichtigsten Zielen der Organisation gehört die Förderung biologischer Vielfalt und ökologischer Lebensmittelproduktion, ebenso wie die Geschmacksbildung bei Kindern und Jugendlichen.

 

Wir unterstützen die Idee von Slow Food und verarbeiten daher ausschließlich natürliche, unverfälschte sowie handwerklich erzeugte Lebensmittel ohne künstliche Aromastoffe oder Geschmacksverstärker. Schließlich treffen wir mit jeder Mahlzeit weitreichende Entscheidungen, können zwischen Arglosigkeit und nachhaltiger, umweltfreundlicher Lebensmittelproduktion wählen.

Weil Verantwortung und Genuss zusammengehören

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