Kulinarik
Das Maimühle Restaurant verwöhnt die Sinne mit jeder schmackhaften, leidenschaftlichen Speise.
Ein Wort vom Chef ...
Als Ihr leidenschaftlicher Chefkoch heiße ich Sie herzlich willkommen in unserem Restaurant, wo Qualität und Kreativität auf dem Teller stehen. Bei uns dreht sich alles um die Verbindung von regionalen Zutaten und raffinierten Geschmackskombinationen.
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserer kulinarischen Vielfalt verzaubern!
Spargel
1. April - 24. Juni
Spargel Crème Suppe (8.50 €)
mit Sahnehaube und Spargelstückchen
250 g frischer Stangenspargel (Rohgewicht) (18.90 €)
mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise
400 g frischer Stangenspargel (Rohgewicht) (24.90 €)
mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise
Extras:
-
gekochter Bauernschinken (+8.50 €)
-
Schnitzel „Wiener Art“ (+8.50 €)
-
gegrillte Lachsforelle (+11.90 €)
Fisch Festival
06.04. – 21.04.2024
Menü:
Tartar von der gebeizten Lachsforelle (18.90 €)
Crostini · Zitronen-Frischkäse · marinierte Spargelspitzen
Gebratenes Forellenfilet (32.00 €)
Kräuter-Verjus-Sauce - Kresse Risotto - Fenchelsalat
Dessert-Variation (11.50 €)
Sensationell crèmiger Käsekuchen · Baiser · Mohneis
3 Gänge: 52 €
Weinbegleitung: 18 €
TakeAway - alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Unsere Takeaway-Option bietet Ihnen die Möglichkeit, die kulinarischen Highlights unseres Restaurants auch außerhalb unserer Räumlichkeiten zu erleben.
Holen Sie Ihre Bestellung einfach am Empfang ab und lassen Sie sich von unserem Geschmackserlebnis verwöhnen.
Quicklunch - Ein wöchentlich wechselndes Tagesessen zum günstigen Preis
Unsere Frischeküche für die gesunde Mittagspause. Dabei haben Sie stets die Wahl zwischen dem gemütlichen Restaurant oder der legeren Mühlenwirtschaft.
Zusätzlich bieten wir zum Mittagtisch immer mindestens ein vegetarisches und ein Fischgericht an.
Bei Auswahl von der Mittagstischkarte (Quicklunch) können wir das Essen besonders schnell servieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über unser Bestelltool einen Tisch direkt mit Vorbestellung zu reservieren
Donnerstag ist Schnitzeltag
Jeden Donnerstag gibt es im Quick Lunch Schnitzel „Wiener Art“. In der Mühlenwirtschaft sogar den ganzen Tag.
Partner & Kooperationen
Genuss Region Saarland
Die Genussregion Saarland ist eine Initiative zur Förderung der regionalen Küche und Lebensmittelproduktion im Saarland. Sie zeichnet regionale Produkte aus und setzt sich für die Bewahrung der kulinarischen Traditionen der Region ein.
Eppes von Hei
Die Regionalinitiative »Ebbes von Hei!« e.V. ist ein Zusammenschluss von Gastronomen, Handwerkern, Landwirten, Direktvermarktern, Dienstleistern, Kulturschaffenden und zahlreichen Institutionen aus der Region.
Slow Food
SlowFood ist eine internationale Bewegung, die sich für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzt. Sie fördert traditionelle und regionale Küche sowie eine nachhaltige Landwirtschaft.
SlowFood
Die weltweit agierende Initiative Slow Food engagiert sich für lebendige und nachhaltige Esskultur. Zu den wichtigsten Zielen der Organisation gehört die Förderung biologischer Vielfalt und ökologischer Lebensmittelproduktion, ebenso wie die Geschmacksbildung bei Kindern und Jugendlichen.
Wir unterstützen die Idee von Slow Food und verarbeiten daher ausschließlich natürliche, unverfälschte sowie handwerklich erzeugte Lebensmittel ohne künstliche Aromastoffe oder Geschmacksverstärker. Schließlich treffen wir mit jeder Mahlzeit weitreichende Entscheidungen, können zwischen Arglosigkeit und nachhaltiger, umweltfreundlicher Lebensmittelproduktion wählen.
Weil Verantwortung und Genuss zusammengehören
Planen Sie Ihre Veranstaltung mit uns
Machen Sie Ihr Event zu etwas Besonderem, indem Sie es in unserem Restaurant veranstalten! Egal ob Geburtstagsfeier, Firmenevent oder ein anderer Anlass, unser engagiertes Team steht bereit, um Ihr Event unvergesslich zu machen.
Kontaktieren Sie uns einfach über das Kontaktformular oder rufen Sie uns direkt an, und lassen Sie uns Ihre Vision Wirklichkeit werden lassen!
Tel.: +49 (0) 6867 911317 0