top of page

Kulinarik

moderne Moselfränkische Küche

Maimühle-Perl-0303_edited.jpg
Gasthaus seit 1883

Seit 2009 leite ich gemeinsam mit meiner Frau Edyta die Maimühle.

​

Wir sind leidenschaftliche Gastgeber und möchten unsere Gäste mit Herzlichkeit, qualitativ hochwertigen Produkten von lokalen Produzenten, sowie über 100 hervorragenden Weinen verwöhnen.

​

Die Wirtschaft in der Maimühle war immer schon immer ein wichtiger Treffpunkt im Perler Dorfleben und hat sich im Laufe der Jahre zu einem regional ausgerichtet RESTAURANT entwickelt. 

​

2013 haben wir im alten Kelterhaus ein zweites Lokal mit eigenem Speisenangebot eingerichtet. Die MÜHLENWIRTSCHAFT im alten Kelterhaus knüpft an die Tradition der alten Dorfwirtschaft an - mit gemütlichem Gastraum, Vinothek und traumhafter Rebenterrasse wollen wir unsere Gäste hier mit moderner moselfränkischer Küche begeistern.​​

Frederik Theis, Inhaber und Küchenchef

jeden Mittwoch
Burgertag
SPECIAL BURGER(KW37 - 11.09.2024)​​

Hokkaido Burger (18.50 €)

​Saftiges Eifelrind · Salat · Kräutermayo · Ziegenfrischkäse · Ofengerösteter Kürbis · Kürbis-Kern-Crunch

CLASSIC BURGER

​

Mühlen Burger (15.90 €)

Saftiges Eifelrind · Eisbergsalat · Bacon · Whiskey-Senf-Soße · Tomate · Zwiebeln · Salzgurke

​

Eifel Burger (17.90 €)

Saftiges Eifelrind · Eisbergsalat · Zwiebel-Speck-Relish ‚
lothringer Käse · Tomaten

​

Quanten Burger (18.90 €)

Saftiges Eifelrind · Eisbergsalat · Tomete · Gromperschnietscha(Kartoffelpuffer) · lothringer Käse
knusprige Röstzwiebeln · Bacon

​

Belmacher Burger (vegetarisch) (16.90 €)

Kräutermayo · Rucola · Tomate · Linsenpatty · Walnuß-Gremolata · Belmacher Ziegenkäse · Apfelbalsamico · rote Zwiebeln

jeden Donnerstag
Schnitzeltag

Schnitzel "Wiener Art" (13,90 €)

Schweineschnitzel von der Fleischerei Stroh · Pommes Frites · Salat

jeden Freitag
Frische Fische

Auf unserer Fischkarte finden Sie Fisch, der fangfrisch am Tag seiner Ankunft gekocht wird. 

VORSPEISEN

​

Räucherforelle (18.50 €)

lauwarme Räucherforelle vom Forellengut Rosengarten mit Meerrettichkruste auf Rote Beete, verfeinert mit Nenninger Mohnöhl und frisch geriebenem Meerettich

​

​

HAUPTGERICHTE

​

Forelle Müllerin (25.00 €)

in Mandelbutter gebraten · Salzkartoffeln · kleiner Salatteller

​

Gegrillte Lachsforelle (30.00 €)

Fischfilet vom Forellengut Rosengarten · Kräuteröl · Grillgemüse · Rosmarinkartoffeln

Quicklunch

wöchentlich wechselndes Tagesessen zum günstigen Preis

Unsere Frischeküche für die gesunde Mittagspause. 
​
Neben einem wöchentlich wechselnden Gericht bieten wir zusätzlich immer eine Alternative, sowie ein vegetarisches und ein Fischgericht an.

Kurze Pause? Bei Auswahl von der Mittagstischkarte (Quicklunch) können wir das Essen besonders schnell servieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über unser Bestelltool einen Tisch direkt mit Vorbestellung zu reservieren

Donnerstag ist Schnitzeltag
Jeden Donnerstag gibt es im Quick Lunch Schnitzel „Wiener Art“. In der Mühlenwirtschaft sogar den ganzen Tag.

Quicklunch (KW 41): 09.10.24 - 11.10.24
Quicklunch im August:

Suppe

Nachtisch

Kürbissuppe

Schokomousse

KW 41: 09.10.-11.10.

Hausgemachte Frikadelle

gebratene Zwiebeln · Endiviensalat · Bratkartoffeln

Wochengericht

Unser Küchen- und Restaurant-Team verwöhnt Sie mit Herzlichkeit, qualitativ hochwertigen Produkten von lokalen Produzenten, sowie über 100 hervorragenden Weinen.

TakeAway

Unsere Takeaway-Option bietet Ihnen die Möglichkeit, die kulinarischen Highlights unseres Restaurants auch außerhalb unserer Räumlichkeiten zu genießen.

 

Bestellen Sie ganz bequem online und holen Sie Ihre Bestellung einfach am Empfang ab.

Take Away Bag_edited.jpg
Dienste

WEINKARTE

Wir bieten eine große Auswahl an lokalen Weinen:

ANGEBOTE

Partner & Kooperationen

Genuss Region Saarland

 

Die Genussregion Saarland ist eine Initiative zur Förderung der regionalen Küche und Lebensmittelproduktion im Saarland. Sie zeichnet regionale Produkte aus und setzt sich für die Bewahrung der kulinarischen Traditionen der Region ein.

Eppes von Hei

 

Die Regionalinitiative »Ebbes von Hei!« e.V. ist ein Zusammenschluss von Gastronomen, Handwerkern, Landwirten, Direktvermarktern, Dienstleistern, Kulturschaffenden und zahlreichen Institutionen aus der Region.

Slow Food

 

SlowFood ist eine internationale Bewegung, die sich für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzt. Sie fördert traditionelle und regionale Küche sowie eine nachhaltige Landwirtschaft.

Kalbsbäckchen-6.jpg

SlowFood

Die weltweit agierende Initiative Slow Food engagiert sich für lebendige und nachhaltige Esskultur. Zu den wichtigsten Zielen der Organisation gehört die Förderung biologischer Vielfalt und ökologischer Lebensmittelproduktion, ebenso wie die Geschmacksbildung bei Kindern und Jugendlichen.

 

Wir unterstützen die Idee von Slow Food und verarbeiten daher ausschließlich natürliche, unverfälschte sowie handwerklich erzeugte Lebensmittel ohne künstliche Aromastoffe oder Geschmacksverstärker. Schließlich treffen wir mit jeder Mahlzeit weitreichende Entscheidungen, können zwischen Arglosigkeit und nachhaltiger, umweltfreundlicher Lebensmittelproduktion wählen.

Weil Verantwortung und Genuss zusammengehören

Unsere Öffnungszeiten

Restaurant

Mittwoch 11:30 - 15:00 

Donnerstag 11:30 - 15:00 

Freitag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Samstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Sonntag 11:30 - 15:00 

Mühlenwirtschaft & Abholung

Mittwoch 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Donnerstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Freitag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Samstag 11:30 - 15:00 und 18:00 - 23:00

Sonntag 11:30 - 15:00 

bottom of page